![](/media/com_opac/images/vignette.jpg)
Ibrik
Auteur(s) Parshiv, Ekaterina (Auteur); Franzo, Emilie (Photographe)
Titre(s) Ibrik : Ma cuisine des Balkans [Texte imprimé] / Ekaterina Parshiv ; Emilie Franzo.
Editeur(s) Alleur : Marabout, DL 2020. ; [Alleur (Belgique)] : Marabout, DL 2020.
Résumé Quand la cuisine méditerranéenne se mêle aux plats chaleureux du coeur de l'Europe. La cuisine des Balkans est une cuisine familiale, faite de mélanges, fruits de ses nombreuses influences. Ecaterina Paraschiv-Poirson, française d'origine greco-roumaine, nous livre des recettes puisées dans la cuisine de sa mère, qu'elle a associées à une technique apprise au fil du temps. On redécouvre avec ravissement les plats typiquement méditerranéens comme le caviar d'aubergines, les poivrons farcis ou les brochettes de poulet marinés et l'on se laisse porter par les délices de la cuisine balkanique faites de soupes, de plats mijotés, ou de légumes fermentés. Avec près de 100 recettes à préparer au fil des saisons, des mezzés aux plats principaux, en passant par les boissons, les pains et les desserts, ce livre vous transportera au coeur des saveurs de Balkans.
Sujet(s) Cuisine grecque
Cuisine balkanique
Indice(s) 641
Titre(s) Ibrik : Ma cuisine des Balkans [Texte imprimé] / Ekaterina Parshiv ; Emilie Franzo.
Editeur(s) Alleur : Marabout, DL 2020. ; [Alleur (Belgique)] : Marabout, DL 2020.
Résumé Quand la cuisine méditerranéenne se mêle aux plats chaleureux du coeur de l'Europe. La cuisine des Balkans est une cuisine familiale, faite de mélanges, fruits de ses nombreuses influences. Ecaterina Paraschiv-Poirson, française d'origine greco-roumaine, nous livre des recettes puisées dans la cuisine de sa mère, qu'elle a associées à une technique apprise au fil du temps. On redécouvre avec ravissement les plats typiquement méditerranéens comme le caviar d'aubergines, les poivrons farcis ou les brochettes de poulet marinés et l'on se laisse porter par les délices de la cuisine balkanique faites de soupes, de plats mijotés, ou de légumes fermentés. Avec près de 100 recettes à préparer au fil des saisons, des mezzés aux plats principaux, en passant par les boissons, les pains et les desserts, ce livre vous transportera au coeur des saveurs de Balkans.
Sujet(s) Cuisine grecque
Cuisine balkanique
Indice(s) 641
Exemplaires
Titre | Support | Site propriétaire | Section | Cote | Utilisation | Code stat 2 | Code barre | Situation | Bib. actuelle |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Ibrik | Livres | BDP 24 | Adulte | 641 PAR | prêt normal | Dewey 600 | 02463006590762 | En rayon | Ste Nathalène |