Cuisine du Périgord

Auteur(s) Hermès, Gilles (Auteur)
Titre(s) Cuisine du Périgord [Texte imprimé] / Gilles Hermès.
Editeur(s) Aix-en-Provence : Edisud, impr. 2008 (impr. en Espagne).
Collection(s) (Voyages gourmands).
Résumé Reconnue depuis plusieurs siècles, la cuisine du Périgord, est simple et variée, de tradition paysanne et familiale.Si on la connaît surtout pour ses plats à base de volaille (dont les célèbres foie gras et magret de canard), elle comporte aussi bon nombre de trésors faisant honneur aux produits incontournables de la région : la noix, la fraise, la châtaigne, la truffe, le cèpe, les vins (dont le Monbazillac). Le lecteur découvrira aussi les tourins (soupes), toutes les spécialités à la graisse d'oie (confits, farcis, conserves, rillettes, restes accomodés) qui remplace le beurre, et enfin les poissons de rivières et la cochonnaille.
Sujet(s) Cuisine périgourdine
Périgord (France)
Périgord Noir (France)
Indice(s) 641
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Exemplaires : Cuisine du Périgord
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Cuisine du Périgord LivresBDP 24Adulte641 HERprêt normalDewey 60002463004718894En rayonB.d.p
Cuisine du Périgord LivresSarlat Perigord NoirAdulte641.59 HERprêt normalDewey 60002410000357169En rayonSarlat

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